人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃とお酒

今日、今年初の桃を頂きました。
今日はまだ冷えてないので、冷蔵庫に入れておいて明日食べようと思います。

この前、白ワインにハチミツとグレープフルーツとホワイトピーチを漬け込んだカクテルを飲みました。
中にふわふわと桃(黄桃)が浮かんでいます。
さっぱりとしていて、柔らかい甘さで、なんとも良い気分になりました。

赤ワインに果物を漬け込んだサングリアは飲んだことがありますが、こちらはフルーツケーキ(ドライフルーツの入ったパウンドケーキ)みたいで、あまり好きな甘さではなかった…
でもサングリアは場所によって全然違うとか。
白ワインで作ったものは初めてでした。

桃とお酒_c0200508_22405817.jpg

by pikopikotamago414 | 2010-06-28 22:38 | イラスト
<< 足の疲れ悪化中 トイカメラget! >>